Ingredientes
Para o bombom
1 laranja-baía
1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
1/2 xícara (chá) de amêndoa picada (60 g)
1/2 colher (sopa) de suco de laranja (6 ml)
50 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto derretida
Para o banho
250 g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada
100 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto temperada
Preparo
1.Com um ralador fino, retire toda a casca da laranja e do limão, tomando cuidado para não ralar também a parte branca.
2.Aqueça ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e, quando levantar fervura, adicione as raspas do limão e da laranja. Cozinhe por 15 segundos e retire as raspas com o auxílio de uma escumadeira ou uma peneira de metal. Deixe secar sobre um prato.
3.Misture a amêndoa, o suco de laranja, o chocolate ao leite e as raspas do limão e da laranja até formar uma massa. Despeje sobre um pedaço de papel filme (30 x 20 cm) e, com ele, envolva a massa. Utilizando as duas mãos, role a massa na bancada até formar um “salaminho” de chocolate (3 cm de diâmetro). Leve à geladeira por cerca de 2 horas para endurecer.
4.Corte o rolinho em fatias de 1,5 cm de espessura, banhe os discos no chocolate ao leite e leve à geladeira por 15 minutos, ou até secar.
5.Para decorar, pegue um pouco do chocolate branco com uma colher de sobremesa, deixe escorrer até formar um fio fino e faça riscos em “zigue-zague” sobre os bombons já secos.
Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Garoto
Nenhum comentário:
Postar um comentário