sábado, 15 de junho de 2013

Torta Mousse de Morango e Calipso Original


Ingredientes
Massa

1 pacote de Biscoito Nesfit Leite e Mel
3 colheres(sopa) de manteiga
1 caixa de Biscoito Calipso Original

Recheio

1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12 g)
1 lata de Leite Moça Tradicional
3 medidas(da lata) de morangos picados
meia colher(sopa) de suco de limão
3 claras
1 colher(sopa) de açúcar
morangos para decorar

Modo de Preparo
Massa

1. Em um liquidificador, bata o Biscoito Nesfit até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Forre a lateral de uma forma de aro removível(23 cm de diâmetro) com os Biscoitos Calipso e forre o fundo com a massa reservada. Reserve.
Recheio:
2. Em um recipiente, junte seis colheres(sopa) de água à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite Moça, os morangos, o suco de limão e a gelatina. Reserve. Em uma panela, leve as claras com o açúcar em fogo baixo mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morangos, coloque na forma reservada e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com morangos e sirva.

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Fonte: Nestlé

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