terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de prestígio

detalhe receita

Ingredientes
Creme

3 claras
Meia xícara(chá) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé
2 xícaras(chá) de coco em flocos seco

Massa

Meia xícara (chá) de manteiga
1 e meia xícara (chá) de açúcar
6 ovos
Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
Meia colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura

1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 tablete de Nestlé Classic Meio Amargo picado

Montagem
meia xícara(chá) de Leite Líquido Ninho Integral
2 colheres(sopa) de leite de coco
coco ralado para decorar
raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo
Creme

1.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite Nestlé, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Massa

2.Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó Dois Frades, aos poucos, intercalando com o Leite Ninho e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Cobertura

3.Em um recipiente, junte o Creme de Leite Nestlé e o Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.

Montagem

4.Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda(28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o Leite Ninho misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário