terça-feira, 25 de junho de 2013

Bombom de cereja com leite condensado

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Ingredientes

500g de chocolate ao leite

Recheio de leite condensado

1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (chá) de manteiga
½ caxinha de creme de leite (100g)
1 vidrinho de cerejas em caldas

Modo de preparo

O ideal é começar pelo recheio, pois ele deve estar frio para ser utilizado.

Recheio de leite condensado

1- Em uma panela adicione o leite condensado e a manteiga, em fogo baixo siga misturando até soltar do fundo da panela. Após desligue o fogo misture o creme de leite e deixe esfriar para aplicação.

Bombom

1. Pique o chocolate, coloque-os em uma travessa refratária e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Abaixo segue instruções das duas possibilidades:

1.2 Derretimento em banho-maria: Em uma panela larga coloque a água para esquentar, antes ainda de levantar fervura (45°e 50° – suportável ao contato com as mãos), desligue o fogo, coloque em cima a travessa com o chocolate e misture até que derreta totalmente. (o ideal é que essa travessa tampe totalmente a boca da panela para não deixar a umidade chegar perto do chocolate)

1.3 Derretimento no micro-ondas: Leve a travessa com o chocolate ao micro-ondas na potência média (60) por aproximadamente 2- 3 minutos, sendo que a cada 30 segundos você deve pausar e misturar para que o chocolate não queime.

2. Após ter realizado uma das duas opções de derretimento, será necessário fazer a temperagem para que o chocolate chegue à temperatura desejada e no ponto de modelagem. E para isso também há duas possibilidades:

3. Temperagem no mármore: Em uma superfície de mármore despeje todo o chocolate, e com uma espátula e colher misture continuamente até atingir a temperatura de 28° -29°, ou seja colocando nos lábio você sentirá uma sensação de frio.

3.2  Temperagem em banho-maria invertido: Transfira o chocolate para outra travessa, (pois a que você utilizou para derreter está quente) coloque-a dentro de um recipiente com água fria, e misture continuamente até atingir a temperatura de 28°- 29°, ou seja colocando nos lábio você sentirá uma sensação de frio.

4. Chegando à temperatura certa, pegue a forminha de bombons, faça uma camada de chocolate, cobrindo todos os lados com a ajuda de uma colher pequena, dê uma batidinha na forma apenas para retirar qualquer bolha de ar, vire de cabeça para baixo escorrendo o excesso, e com uma espátula passe na borda para que fique com acabamento.  Forre uma travessa com papel manteiga ou alumínio e coloque a forma com o chocolate de cabeça para baixo.  Leve a geladeira por aproximadamente 7- 10 minutos apenas para endurecer a casca um pouquinho. Repita esse procedimento, e quando ele estiver seco e opaco já pode rechear.

5.  Pegue a forminha, e em cada cavidade acrescente um pouquinho do creme de leite condensado e uma cereja. Finalize com o fechamento de chocolate ao leite, e retorne a geladeira por mais 7 – 10 minutos apenas para endurecer essa tampinha. (agora com a cavidade para cima). Após esse tempo desenforme e deixe secar em temperatura ambiente antes de embalar.

Dicas

- Na decoração eu coloquei o chocolate derretido em um saquinho de plástico e fiz riscos, retornei rapidamente a geladeira para endurecer e após deixei secar em temperatura ambiente conforme a receita.

- Você não pode deixar o chocolate muito tempo na geladeira, é necessário acompanhar todo o processo, pois se ficar muito na geladeira, ele ficará suando e depois ficará opaco.

- O ideal é preparar o chocolate em ambiente com ar condicionado, mas como não temos isso na cozinha de nossas casas, eu prefiro fazer a noite, quando a temperatura está mais fresquinha.

- Você pode preparar essa receita com chocolate meio amargo, combina muito bem com a cereja em caldas.

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Fonte: Receitas e temperos

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