terça-feira, 25 de junho de 2013

Tortinha de morango

SONY DSC

Ingredientes
Massa

100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pitada de sal
Fio de essência de baunilha

Recheio Creme

1 e ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
1 lata de leite condensado (395g)
2 gemas peneiradas
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

2 caixas de morangos cortados ao meio
1 colher (sopa) de amido de milho
1 envelope de gelatina sabor morango (35g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água gelada

Modo de preparo
Massa

1.Em uma tigela misture o ovo com o açúcar, adicione a essência e a manteiga. Aos poucos adicione a farinha formando uma massa que desgrude das mãos. Em uma forminhas individuais unte levemente com manteiga, forre com massa por todos os lados, deixando bem nivelada, após fure toda a superfície com um garfo. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 15 – 20 minutos ou até dourar levemente.

Recheio

2.Em uma tigelinha misture um pouco do leite com a maisena apenas para formar uma pastinha. Reserve. Em uma panela coloque o leite e o leite condensado e deixe esquentar, após adicione as gemas peneiradas misturando direto, e siga adicionando a pastinha de maisena e misturando sempre até formar um creme firme, finalize com essência. Espere esfriar e coloque em cima da tortinha já assada.

Cobertura

3. Lave bem os morangos, retire seu cabinho e corte-os ao meio. Reserve. Em uma panela coloque a água, o amido e o açúcar, misturando bem para dissolver o amido, após leve ao fogo até ferver. Após desligue o fogo e adicione a gelatina misturando muito bem. Acrescente a água gelada e misture novamente. Leve a geladeira até criar uma consistência de clara de ovos. Pegue as tortinhas e por cima do creme disponha os pedaços de morango e cubra com a cobertura. A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.

Dicas

- O momento certo de colocar a cobertura de gelatina é quando ela estiver fria, com uma consistência parecida com a clara de ovos, assim dará o efeito que buscamos. Se você colocar antes estará muito líquida e se passar muito do ponto ela formará pedaços, enfim, precisa ir acompanhando.

- Você pode também preparar essa receita em forma maior.

- Vamos dizer que no momento da preparação do recheio seu creme empelotou porque deixou de mexer um pouco, nesta hora não se desespere, imediatamente pegue a batedeira e bata rapidamente até que as pelotas sejam dissolvidas e volte a cremosidade que queremos.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Receitas e temperos

Nenhum comentário:

Postar um comentário