terça-feira, 4 de junho de 2013

Pavê de biscoito com chocolate

detalhe receita

Ingredientes
Cobertura

1 lata de Creme de Leite Nestlé
3 claras
6 colheres(sopa) de açúcar

Creme

3 gemas
1 lata de Leite Moça Tradicional
1 medida(da lata) de leite
Meia colher(sopa) de amido de milho

Para decorar

Meio tablete de Nestlé Classic Meio Amargo em raspas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para embeber os biscoitos

4 colheres(sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo baixo, as gemas, o Leite Moça, o amido de milho e o leite, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Enquanto isso prepare a cobertura. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Retire da batedeira, acrescente aos poucos o Creme de Leite Nestlé, misturando delicadamente e reserve. Misture o vermute com uma xícara(chá) de água e leve ao fogo até ferver. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular(30 x 19cm). Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

DICAS

2. Para retirar o soro do Creme de Leite Nestlé, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro. Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro. Pode ser usado leite aquecido com açúcar e canela em pau, ao invés de bebida.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura da cobertura.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário