segunda-feira, 10 de junho de 2013

Petit gateau de limão


Ingredientes
Para o recheio

50 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto (picada)
1/4 de xícara (chá) de suco de limão (50 ml)
1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)

Para a massa

250 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
100 g de manteiga sem sal
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar (80 g)
Raspas de 1 limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de preparo

1. Comece preparando o recheio: coloque em um refratário o chocolate picado, o suco de limão e o creme de leite e leve ao banho-maria ou micro-ondas por cerca de 2 minutos, potência média, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele as trufas, colocando-as em seguida sobre um papel-manteiga. Leve novamente à geladeira.

Prepare a massa: Derreta o chocolate branco com a manteiga no banho-maria ou micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência média. Coloque os ovos, o açúcar e as raspas de limão na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula. Por último, acrescente a farinha peneirada e continue misturando até obter uma massa homogênea.

2.Unte as forminas próprias para petit gateau com manteiga e farinha de trigo. Preencha-as com massa até a metade, coloque uma bolinha do recheio de limão bem no centro de cada uma delas e complete-as com massa até ¾ da capacidade da fôrma. Asse os petit gateau em forno alto pré-aquecido (250° C) por cerca de 7 minutos. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato e sirva-os quente.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Garoto

Nenhum comentário:

Postar um comentário