sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bombom fofinho

detalhe receita

Ingredientes

1 caixa de Chocolate em Pó Dois Frades(200 g)
1 lata de Ninho Fortificado Integral
1 lata de Leite Moça Tradicional
Meia xícara(chá) de leite
1 tablete de Cobertura Chocolate com Leite Nestlé(500 g)

Modo de Preparo

1. Misture muito bem o Chocolate em Pó Dois Frades o Leite Ninho, o Leite Moça e o leite até formar uma pasta homogênea. Coloque porções da massa entre dois pedaços de filme plástico para uso culinário e, com a ajuda do rolo de macarrão, abra-as com cerca de 2 cm de espessura. Com um cortador ou faca, recorte a massa no formato desejado e vá colocando sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio. Leve à geladeira. Enquanto isso, derreta a Cobertura de Chocolate, conforme instruções da embalagem. Retire os bombons modelados da geladeira e banhe um a um no chocolate derretido, com o auxílio de um garfo. Escorra o excesso de chocolate batendo o garfo levemente na borda da tigela e coloque-os sobre uma grade para secar.

Dicas

Querendo, faça docinhos com a massa e, ao invés de passá-los pelo Chocolate derretido, passe por açúcar comum.
Se preferir, faça bolinhas com a massa de Leite Ninho, ao invés de abri-lo com o rolo.

Congelamento

Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e cor.

Microondas

Querendo, derreta o Chocolate em microondas, utilize um recipiente refratário bem seco. Distribua os tabletinhos em círculo e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Observe que o Chocolate mantém a forma original. Mexa lentamente com uma espátula para derreter e resfriar até 28 °C. Se ainda não tiver derretido, retorne ao microondas por mais 30 segundos, uma vez ou mais.

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