quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo cremoso de laranja


Ingredientes

3/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara(chá) de açúcar 3 ovos
1 xícara(chá) mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 1/2 colher de café de fermento químico em pó
Raspas de casca de laranja

Calda

3 xícaras (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e liso. Acrescente os ovos um a um, e continue batendo. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com uma xícara de suco de laranja.
2. Misture bem e acrescente as raspas de laranja. Aqueça o forno em temperatura média. Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e asse até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Calda

3. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta completamente.

Montagem

4. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido. Sirva em seguida.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Cyber Cook

Nenhum comentário:

Postar um comentário