terça-feira, 4 de junho de 2013

Bolo de milho

bolo milho verde simples

Ingredientes

2 espigas de milho debulhadas
1/4 de xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
3/4 de xícara(chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
Para Polvilhar: 2 colheres(sopa) de açúcar de confeiteiro

Nesta receita recomenda-se forma com buraco no meio.

Modo de Preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata bem. Ponha o milho reservado, a farinha, o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar em seu bolo de milho.

Dica

Se quiser, substitua o milho verde por uma xícara de milho em conserva escorrido.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Receita de bolo

Nenhum comentário:

Postar um comentário