quinta-feira, 6 de junho de 2013

Doce de goiaba


Ingredientes

30 goiabas(só as cascas e as sementes)
1/2 kg de açúcar
300 ml de água

Modo de preparo

1. Descasque as goiabas, corte ao meio e com a ajuda de uma colher retire as sementes. Coloque no liquidificador as cascas, as sementes e a água. Use as polpas para fazer outra coisa. Bata tudo muito bem e passe pela peneira. Coloque em uma panela acrescente o açúcar e leve ao fogo. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e vá mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

2.Muito cuidado, pois quando começa a ferver o doce começa a espirrar e pode lhe queimar. Deixe tampado e quando for mexer destampe rapidinho, mexa e tampe novamente. Vá mexendo até o doce engrossar.

Dica

Depois de pronto, coloque em um vidro, espere esfriar totalmente, feche e conserve na geladeira, pois não tem conservantes.

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