terça-feira, 4 de junho de 2013

Cupcake de cereja

Foto: Pesqueiro Sol Nascente

Ingredientes

180 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
4 ovos grandes
120 ml de leite
1 colher(chá) de essência de baunilha(opcional)
240 g de farinha de trigo
1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher(chá) rasa de fermento em pó
200 g de confeitos de chocolate
3 xícaras(chá) de cereja sem cabo e caroço, embebida em Marrasquino

Modo de preparo

1. Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme. Junte os outros ovos, um a um, e bata por três minutos. Desligue a batedeira e pegue uma espátula ou uma colher de pau. Misture os demais ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Distribua a massa em formas próprias para cupcakes. Asse em forno preaquecido à 180 ºC até que estejam dourados.Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar.

Decoração

3. Uma decoração rápida e gostosa pode ser feita com o chantilly e coco ralado para dar um charme.
Podemos também fazer um brigadeiro e espalhar por cima com a ajuda de uma colher ou um bico de confeitar. Escorra a cereja, pique em pedaços pequenos e decore o cupcake.

Dica

Se não tiver uma assadeira própria, coloque as forminhas de cupcake dentro de uma forminha de empada, assim seu bolinho não desmontará quando assar.

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Fonte: Comida e Receitas

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