terça-feira, 25 de junho de 2013

Suflê de chocolate com calda de framboesa

SONY DSC

Ingredientes
Suflê de Chocolate

100g de chocolate ao leite
60g de chocolate meio amargo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
4 gemas
4 claras
Manteiga para untar

Cobertura de Framboesa

1 xícara (chá) de framboesas congeladas ou frescas
½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Suflê de Chocolate

1. Corte o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela de vidro grande. Leve ao micro-ondas para derreter (aproximadamente 2 – 3 minutos), mexendo na metade do tempo. Misture bem para derreter totalmente. Reserve. Em uma tigela coloque as gemas e misture com o rum. Reserve. Na batedeira bata as claras com o açúcar até ficar firme. Reserve. Adicione o chocolate na mistura das gemas e aos poucos siga agregando as claras, delicadamente. Em fominhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar coloque a massa de chocolate, enchendo ¾ do potinho, deixando de sobra aproximadamente um dedo, pois quando assar a massa irá crescer. Deixe na geladeira coberto com filme plástico até o momento de assar. Forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura de Framboesa

2. Em uma tigela de vidro coloque as framboesas e o açúcar. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, misturando na metade do tempo, formando um caldinha. Disponha o suflê em um potinho cobrindo com essa calda. Sirva a seguir.

Dicas

- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste o palito. (afunde o palito de dente e se ele sair seco é porque está pronto)

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Receitas e temperos

Nenhum comentário:

Postar um comentário