quarta-feira, 5 de junho de 2013

Torta de kiwi


Ingredientes

1 xícara de açúcar
1 xícara farinha de trigo
1 colher(sopa) de suco de limão
3 ovos
2 colheres(chá) de fermento químico
1 colher(chá) de raspas de limão
1 xícara margarina extracremosa
6 colheres de sopa amido de milho Maizena
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
2 gemas
1 colher(chá) de raspas de limão
5 Unidades de kiwi
À gosto Margarina extracremosa para untar
À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (27 cm de diâmetro). Reserve. Reserve 2 colheres (sopa) de margarina extracremosa. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar, a margarina extracremosa, a farinha, o fermento, as raspas e o suco do limão.

2. Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte as gemas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente as raspas de limão, a margarina extracremosa reservada e misture.

3. Espalhe o recheio sobre a massa assada e distribua as fatias de kiwi. Leve para gelar por 10 minutos.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Portal vital

Nenhum comentário:

Postar um comentário