sábado, 8 de junho de 2013

Bolo baba-de-moça

detalhe receita

Ingredientes
Massa

6 ovos
6 colheres(sopa) de açúcar
6 colheres(sopa) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

1 lata de Leite Moça Tradicional
1 vidro de leite de coco(200ml)
3 gemas

Cobertura

1 xícara(chá) de açúcar
3 claras
1 pacote de coco seco ralado(100g)

Modo de Preparo
Massa

1. Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda(24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio(180 ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

2. Em uma panela, misture o Leite Moça, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela(cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura

3. Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara(chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara(chá) de água, escorra e reserve.

Montagem

4. Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.

Microondas

Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Congelamento

Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Dica

Se desejar, regue a massa do bolo com 1 xícara(chá) da calda de sua preferência.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário