sábado, 15 de junho de 2013

Bolo do Circo


Ingredientes
Decoração

1 saquinho de confeitos coloridos
50 g de coco seco ralado
canudos para suco coloridos
papel crepom em 4 tonalidades
papel para bala de coco

Massa

4 ovos
1 xícara e meia(chá) de açúcar
1 xícara e meia(chá) de leite morno
2 xícaras(chá) de   farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento químico em pó
1 vidro de leite de coco para umedecer(200ml)

Glacê

2 xícaras (chá) de açúcar
4 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio de ameixa

1 lata de Leite Moça Tradicional
1 colher(sopa) de manteiga
1 xícara(chá) de ameixa preta seca picada

Recheio de coco

1 lata de Leite Moça Tradicional
3 gemas
1 pacote de coco seco ralado(100g)
meia colher(chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo
Massa:

1. (Prepare duas receitas e asse-as separadamente) Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes. Sem parar de bater vá juntando as gemas uma a uma, depois aos poucos o açúcar e o leite. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha e o fermento previamente peneirados. Despeje a massa em forma redonda(26cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno quente(200ºC) previamente aquecido, por cerca de 40 minutos.

Glacê:

2. Leve ao fogo baixo, sem mexer, o açúcar com uma xícara(chá) de água até a calda chegar ao ponto de fio. Bata as claras em neve firme e ainda batendo junte o açúcar e depois aos poucos a calda. Continue batendo até que a mistura enrole nas pás da batedeira.

Recheio de ameixa:

3. Em uma panela, junte o Leite Moça, a ameixa e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo até ficar cremoso. Deixe amornar.

Recheio de coco:

4. (Faça 2 receitas)Em uma panela misture o LEITE Moça,as gemas, o coco e a baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso. Deixe amornar.

Montagem

5. Corte os dois bolos ao meio e regue-os com o leite de coco. Recheie cada um com uma receita de recheio de coco. Sobre um deles distribua o recheio de ameixa. Coloque o outro bolo por cima. Cubra todo o bolo com o glacê. Salpique coco ralado ao redor do bolo. Recorte a porta do circo em um pedaço de cartolina. Coloque a cartolina na frente do bolo e retire depois de salpicar os confeitos sobre o glacê. Forre o tabuleiro com babados feitos de papel crepom. Faça o toldo com papel crepom e finalize com papel para bala colorido. Use canudos para o suporte do toldo. Faça a entrada do circo com papel crepom, enfeitando as janelas com papel para bala colorido.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário