Ingredientes
Flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12 g)
1 manga madura, média, picada(tipo haden ou tommy)
1 lata de Leite Moça Tradicional
Óleo para untar
Calda
3 carambolas
meia xícara(chá) de açúcar
Modo de Preparo
Flan
1. Dissolva a gelatina em cinco colheres(sopa) de água fria e aqueça em banho-maria até derreter. Em um liquidificador bata a manga, retire e passe por uma peneira fina, se necessário. Em uma tigela, coloque a manga batida e misture o Leite Moça, a mesma medida(da lata) de água e a gelatina dissolvida. Despeje em forma com furo central(19 cm de diâmetro) levemente untada e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Na hora de servir, desenforme e sirva com a calda de carambola.
Calda
2. Lave as carambolas, corte uma delas em fatias finas e reserve. Em um liquidificador, bata o restante das carambolas com meia xícara(chá) de água. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala. Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve a geladeira.
Dicas
Você pode substituir a manga por uma garrafa de suco de manga concentrado(500 ml). Para fazer uma calda diferente, substitua a carambola por duas laranjas – uma em gomos, a outra espremida.
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Fonte: Nestlé
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