segunda-feira, 10 de junho de 2013

Tortinhas de chocolate e frutas


Ingredientes
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (50 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, em cubos (100 g)

Recheio

150 g Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto
6 colheres (sopa) de creme de leite (90 g)
150 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
6 unidades de uvas verdes sem sementes (Thompson), lavadas e secas
6 unidades de morangos pequenos, lavados e secos
8 unidades de amoras grandes, lavadas e secas

Modo de preparo da massa

1. Em uma tigela coloque a farinha e o chocolate em pó. Junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma massa lisa. Embale com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Forre as forminhas de empada pequenas com a massa formando uma camada fina e uniforme. Com um garfo fure os fundos das tortinhas e acomode-as em uma assadeira. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos, retire e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Recheio

2.Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 2 minutos. Misture ao chocolate 3 colheres (sopa) de creme de leite levemente aquecido até obter um creme espesso e brilhante. Faça o mesmo processo com o chocolate branco utilizando o restante do creme de leite.
Montagem: preencha as bases das tortinhas com os recheios. Decore com as frutas e sirva.

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Fonte: Garoto

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