sábado, 8 de junho de 2013

Torta espelhada de morango

detalhe receita

Ingredientes
Cobertura

1 xícara(chá) de vinho tinto seco
3 colheres(chá) de araruta
2 colheres(sopa) de geleia de morango

Massa

2 xícaras(chá) de   farinha de trigo
1 colher(sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga

Recheio

1 lata de Leite Moça Tradicional
1 xícara(chá) de leite
2 gemas peneiradas
Meia colher(chá) de essência de baunilha
2 medidas(da lata) de morangos(400 g)
Meio envelope de gelatina em pó sem sabor(6 g)

Modo de Preparo

1. Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200 °C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o Leite Moça, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liquidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.

Congelamento

Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.

Microondas

Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

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