sábado, 11 de maio de 2013

Cupcake recheado com geléia

Ingredientes

1 3/4 xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de açúcar
2/3 xícara de leite em temperatura ambiente
1 pitada de sal
10 colheres(sopa) de manteiga derretida
1 ovo grande
2 colheres(sopa) de casca de laranja ralada
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha

Recheio

1 xícara de géleia de morango
10 formas de papel para cupcake com 6,5 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal. Em outra tigela, misture a manteiga com o ovo, a essência de baunilha, o açúcar e o leite até ficar homogêneo. Junte a mistura de leite à farinha e mexa rapidamente.

3. Distribua entre as forminhas e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar. Coloque a geléia numa panela pequena e leve ao forno baixo até derreter. Coloque num saco de confeitar e reserve. Desenforme os cupcakes e insira o bico do saco de confeitar na parte superior de cada um, recheando com a geléia.

Polvilhe com a casca de laranja e sirva em seguida. Rende 10 unidades.

Gostou da receita? Comente sua nota!

Nenhum comentário:

Postar um comentário