Ingredientes
1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 pitada de sal
5 colheres(sopa) de cacau em pó
2 ovos ligeiramente batidos
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara(chá) de açúcar
3/4 xícara(chá) de Qually Cremosa
3/4 xícara(chá) de Qually Cremosa
1/2 colher(chá) de bicarbonato de sódio
1/4 xícara de chá de leite
1/4 xícara de chá de leite
Ingredientes: Recheio e cobertura
1 kg chocolate branco picado
1/2 xícara(chá) de geleia de frutas vermelhas
1/2 xícara(chá) de geleia de frutas vermelhas
1/2 xícara(chá) de leite cremoso
3 colheres(sopa) de Vinho do Porto
3 colheres(sopa) de Vinho do Porto
Modo de preparo da massa
1. Misture o cacau em pó com 1/2 xícara(chá) de água fervente, mexa bem e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque a farinha, junte o açúcar, o bicarbonato e o sal. Acrescente a Qually Cremosa e bata até obter uma fofa granulosa. Reserve.
2. Em uma vasilha pequena, misture os ovos, o leite, o cacau e bata bem. Adicione 1/3 dessa mistura à massa da batedeira e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Raspe o fundo e as laterais da tigela. Repita esse processo por mais 2 vezes até acabar a mistura do cacau.
3. Preaqueça o forno em temperatura média(180 ºC). Unte com Qually Cremosa 15 forminhas de papel(tamanho 00) e acomode-as dentro de forminhas de alumínio(5,5 cm de fundo X 6,5 cm de boca X 3,5 cm de altura). Distribua a massa nas forminhas e asse por 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar.
Modo de preparo: Recheio e cobertura
4. Em uma vasilha refratária, coloque o chocolate e o creme de leite e derreta no micro-ondas, em potência média(50%), por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Ao final do tempo, mexa bem para que o recheio fique uniforme.
5. Acrescente a geleia, o Vinho do Porto e misture bem até obter um creme homogêneo. Coloque 1 1/2 xícara(chá) em um saco de confeitar com bico perlê médio e reserve. Coloque o creme restante em uma vasilha tampada e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja com a consistência bem firme.
6. Com o bico perlê de confeitar reservado, fure o centro de cada cupcake e preencha-os com o recheio. Quando a cobertura estiver bem firme, transfira-a para a vasilha da batedeira e bata por mais 2 minutos. Passe para um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Sadia
Nenhum comentário:
Postar um comentário