sexta-feira, 10 de maio de 2013

Cupcake de frutas vermelhas



Ingredientes

3 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 xícara de leite
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de frutas vermelhas congeladas
Farinha de trigo para polvilhar


Decoração

1 caixa de creme de leite
2 tabletes de chocolate branco
frutas vermelhas

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte uma forma para cupcakes ou forre com formas de papel.

2. Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue, junte a farinha, o leite e o fermento e misture até ficar bem homogêneo. Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa.

3. Leve ao forno médio-alto(200 ºC) preaquecido, por cerca de 30
 minutos ou até ficar dourado. Desenforme. Deixe a forma para cupcakes esfriando sobre uma grande de inox. Depois de esfriar ponha os cupcakes em um prato para bolo. Decore ao seu gosto.

Modo de preparo da cobertura

4. Aqueça o creme de leite em banho maria e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar, coloque no saco de confeitar e decore os cupcakes com o chocolate branco e as frutas vermelhas. Se quiser compre pequenas bolinhas coloridas e coloque sobre o seu cupcake.

Gostou da receita? Comente sua nota!

Nenhum comentário:

Postar um comentário