quinta-feira, 23 de maio de 2013

Cupcake de limão com kiwi



Ingredientes

1/2 xícara de manteiga
2 colheres(sopa) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 ovo e 1 gema
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de suco concentrado de limão

Recheio

1/2 caixinha de leite condensado
1/4 de xícara de limão

Cobertura

1 clara
Fatias de kiwi para decorar
1/4 xícara de água
1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo da massa

1. Preaqueça o forno a 170 ºC. Unte uma forma para 12 cupcakes ou forre com formas de papel.

2. Misture o suco de limão ao leite e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente, deixe na geladeira até a hora de usar(buttermilk).

3. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo, acrescente o ovo e a gema e bata em velocidade alta por mais 5 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o buttermilk alternadamente, mexa com uma colher de pau, delicadamente.

Modo do preparo do recheio

5. Misture o leite condensado e o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Pronto, só rechear os cupcakes.

Modo de preparo da cobertura

6. Bata a clara em neve. Leve ao fogo o açúcar e a água até caramelizar e em ponto de bala firme. Com a batedeira ligada, acrescente o caramelo em fio e bata em velocidade máxima até que a tigela esfrie. Cubra os cupcakes e decore com fatias de kiwi.

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