sábado, 18 de maio de 2013

Cupcake de baunilha



Ingredientes

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher(chá) de sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos em temperatura ambiente
3/4 xícara de óleo vegetal
1 xícara de leite
2 1/4 colheres(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
Doce de leite para rechear
Confeitos para decorar

Modo de preparo da massa

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para cupcakes ou forre com formas de papel.

2. Coloque a farinha, o açúcar, óleo vegetal, fermento, baunilha e sal numa tigela e bata em velocidade baixa até que os ingredientes estejam misturados. Aumente a velocidade para média-baixa e bata até ficar cremoso, aproximadamente 1 minuto. Adicione um ovo por vez e bata a cada adição. Continue batendo por mais 1 minuto. Adicione o leite aos poucos e continue batendo por mais 1 minuto ou até que a mistura esteja cremosa.

3. Despeje a massa nas forminhas, enchendo somente 3/4 e leve para assar por cerca de 17 a 20 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Remova os cupcakes do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira-os para uma grelha.

Modo de preparo do recheio

4. Com a ajuda de uma faca, faça um círculo no centro do cupcake e retire o miolo. Encha o buraco com doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar ou com uma colher. Decore com confeitos.

Gostou da receita? Comente sua nota!


Nenhum comentário:

Postar um comentário