segunda-feira, 13 de maio de 2013

Cupcake de coco



Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
8 colheres(sopa) de coco ralado
1 ovo
1/3 xícara de leite de coco
1 colher(chá) de baunilha
1 colhe(chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
7 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Cerejas para decorar

Cobertura

500 ml de creme de lite fresco
4 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa

1. Misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire a mistura para aerar, e reserve. Numa outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar o volume. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar. Junte metade do leite de coco misturado com a baunilha, bata de novo até incorporar. Junte metade do leite de coco misturado com a baunilha, bata de novo até incorporar. Incorpore o coco ralado junto com as duas últimas adições de farinha. Repita a operação com mais um terço da farinha, depois com o resto do leite de coco, e termine com o terço final da farinha. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficiente para os ingredientes todos se misturarem.

2. Divida a massa em forminhas de cupcake untadas ou forminhas de papel(encha 2/3 da capacidade de cada forminha).

3. Asse em forno moderado a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos. Os cupcakes estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo. Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois retire da forma e deixe esfriar completamente antes de decorar.

Modo de preparo da cobertura

4. Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto(com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga. Se quiser coloque coco ralado e confeitos por cima da cobertura como na foto.

Gostou da receita? Comente sua nota!

Nenhum comentário:

Postar um comentário