sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bem casado de morango



Ingredientes

4 ovos
4 colheres(sopa) de açúcar
1 colher(chá) de fermento em pó
10 colheres(sopa) de farinha de trigo

Recheio

1 lata de Moça Morango Cremoso

Calda

1 xícara(chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo da massa

1. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento em pó e desligue a batedeira. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo levemente com o batedor de arame até ficar homogênia. Coloque a massa em uma assadeira retangular(25 X 30 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto(200 ºC), preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar firme e levemente dourado. Retire da assadeira, deixe esfriar e corte de 6 cm de diâmetro. Reserve.

Modo de preparo do recheio

2. Corte ao meio cada disco de massa reservada. Com o auxílio de uma espátula, espalhe cerca de 1 colher(chá) de Moça Morango Cremoso sobre um disco e cubra com outro disco, formando um sanduíche. Reserve-os.

Calda

3. Dissolva o açúcar em 2 colheres(sopa) de água morna e mexa até obter uma calda grossa. Apoie cada doce reservado em um garfo e, com o auxílio de uma colher, banhe-o com a calda. deixe secar sobre uma grelha, em lugar arejado até formar uma casquinha branca de açúcar.

Dica de embalagem

4. Antes de embalar, prepare o papel, cortando papel celofane e papel crepom em quadrados de 20 cm. Depois de secos, embrulhe os doces primeiro com celofane, depois com o crepom. Arremate com um laço de fita.

Dicas do preparo

5. A massa fofa e aerada deve ser levada ao forno o mais rápido possível. Evite demorar muito para assa-lá, assim os discos de massa ficarão fofos e macios depois de assados.

6. Cuidado com o ajuste do tempo no forno. Em poucos minutos, os discos de massa ressecam demais e viram biscoitinhos. Em equipamento mais potentes, o tempo de assar pode ser menor.

7. A calda fica mais fácil de ser manuseada se estiver morna. Você pode deixa-lá aquecida em banho-maria para facilitar os banhos do bem casados.

8. Se desejar, substitua o Moça Cremoso Morango por Moça Galak.

Congelamento

9. Deve ser mantido em congelador por até 3 meses, desde que não tenha sido finalizado com a cobertura(calda de açúcar). Após o descongelamento e a finalização com a calda, deve ser consumido em até 3 dias.

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Fonte: Nestlé

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