Ingredientes
15 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 colher(chá) de bicarbonato
1 colher(chá) de bicarbonato
110 grs de açúcar
1/2 colher(chá) de fermento em pó
1/2 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
1 xícara de iorgute natural
1 xícara de iorgute natural
2 ovos
Morangos frescos para decorar
Morangos frescos para decorar
250 grs de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma para 12 cupcakes ou forre com formas de papel.
2. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar e a baunilha até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez e continue batendo. Peneire os ingredientes secos, e acrescente à mistura, alternando com o iogurte. Por último, acrescente os morangos com uma colher misturando gentilmente. Coloque a mistura nas formas untadas, em quantidades iguais.
3. Asse os cupcakes no forno preaquecido por 35 a 40 minutos. Depois de esfriar, coloque os cupcakes em um prato para bolo. Decore com os morangos.
Dica para cabertura
4. Coloque em uma panela 2 xícaras de geléia de morango, 300 ml de água e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo por 10 minutos até encorpar. Espere esfriar e passe nos cupcakes. Se quiser coloque um morango em cima.
Gostou da receita? Comente sua nota!
Gostou da receita? Comente sua nota!
Nenhum comentário:
Postar um comentário