domingo, 26 de maio de 2013

Como fazer um cupcake(2)

Dicas da massa básica aos truques de decoração, descubra passo a passo como preparar esses lindos bolinhos!

Como fazer um cupcake

1. Prepare uma massa básica: pode ser de bolo de chocolate, banana, cenoura, baunilha ou laranja. Depois distribua-a em formas especiais(muito parecidas com as de empadinhas), de silicone ou de alumínio. Mas lembre-se de colocar uma forminha de papel dentro(são própias para cupcakes). Ai é só levar para o forno e esperar a delícia assar.

2. Quando o bolinho estiver pronto, é da hora da cobertura. Você pode optar pela pasta americana, encontrada pronta em lojas de artigos para festa ou até em supermercados. Escolha a cor que preferir(ou acrescente corante alimentício) e modele a pasta como se fosse massinha. Para que não desgrude, umedeça com água a superfície onde será fixada. Mas, se quiser, variar o sabor e o visual. As opções de cobertura vão além: merengue, marshmallow, glacê e ganache também ficam ótimos.

3. Agora divirta-se com a decoração. Bombons picados, bolinhas de chocolate, miniconfeitos, balas de goma ou jujubas, açúcar colorido, chocolate granulado...  Basta soltar a imaginação e criar lindos cupcakes.

Dicas para o sucesso do(s) seu(s) cupcake(s)

- Nunca guarde o cupcake na geladeira depois de assado. A massa resseca.

-Se usar corantes na preparação da cobertura, prefira a versão em gel, que se integra com facilidade. Você pode encontrá-los em lojas especializadas em produtos para confeitaria e doces.

-Use um pegador de sorvete para distribuir a massa crua nas forminhas.

-Preencha apenas a metade da(s) forminha(s) com a massa crua, para que, ao assa e crescer, sua superfície fique nivelada com a borda. Se o bolinho ficar muito alto, a cobertura poderá escorrer.

-Utilize forminas de papel firmes. Caso contrário encaixe as forminhas dentro da assadeira própia para cupcakes. Mas, neste caso, espere que o bolinho esfrie totalmente antes de tirá-lo da forma, para que o papel não desgrude da massa.

-Use forminhas de papel coloridas em massa claras para que elas ganhem destaque final. Afinal, ela dão um toque de beleza aos bolinhos!

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Sadia

Nenhum comentário:

Postar um comentário