quarta-feira, 15 de maio de 2013

Cupcake de maracujá



Ingredientes

1 xícara de farinha
7 colheres(sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
1 pitada generosa de sal
1 ovo
1/3 xícara de suco de maracujá
Maracujá para decorar

Modo de preparo

1. Misture a farinha, o fermento e o sal. Peneire a mistura para aerar, e reserve. Numa outra tigela, bata em velocidade média a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado, meio fofo e aumentar o volume. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, junte um terço da farinha e bata até incorporar. Junte metade do suco de maracujá, bata de novo até incorporar. Repita a operação com mais um terço de farinha, depois com o resto do suco, e termine com o terço final da farinha. Em cada uma das etapas, tome cuidado para não bater demais; bata apenas o suficientes para os ingredientes todos se misturarem.

2. Divida a massa em forminhas de cupcakes untadas ou com forminhas de papel( encha 2/3 da capacidade de cada forminha).

3. Asse em forno moderado 180 Cº aproximadamente 20 minutos. Os bolinhos estão prontos quando o topo estiver dourado e um palito inserido no meio sair limpo. Deixe esfriar um pouco na fôrma, depois retire da forma e deixe esfriar completamente antes de decorar. Se quiser faça como na imagem faça um creme e coloque maracujá em cima.

Gostou da receita? Comente sua nota!

Nenhum comentário:

Postar um comentário