domingo, 26 de maio de 2013

Bolo mesclado

detalhe receita

Ingredientes
Cobertura de chocolate

3 colheres(sopa) de açúcar
1/2 colher(chá) de manteiga
3 colheres(sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
2 colheres(sopa) de leite

Marshmallow

2 xícaras(chá) de açúcar
Gota de essência de baunilha
3 claras

Massa

5 ovos
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1/2 colher(sopa) de fermento em pó químico
1 xícara(chá) de leite

Recheio

1 lata de Leite Moça Tradicional
3 gemas
1 lata de Creme de Leite Nestlé, sem soro
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
Meio litro de leite

Modo de preparo
Cobertura de chocolate

1. Leve ao fogo baixo uma panela com açúcar, o Chocolate em Pó Dois Frades, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

2. Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara(chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.

Massa

3. Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa numa forma redonda(28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio alto(200 ºC) por cerca de 40 minutos.

Recheio
4. Bata no liquidificador, o Leite Moça, o Creme de Leite Nestlé, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire  do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.

Montagem

5. Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de chocolate e, com o garfo ou uma colher faça movimentos circulares, formando desenhos com as coberturas. Sirva gelado.

Dicas

Para retirar o soro do Creme de Leite Nestlé, deixe na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.
- Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.
- Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.

Congelamento

6. Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.

Microondas

7. Querendo, prepare o recheio e o marshmallow no microondas. 

Recheio: Bata no liquidificador o Leite Moça, o Creme de Leite Nestlé, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Coloque em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto, para não formar grumos. 

Marshmallow: Dissolva o açúcar, a essência de baunilha em uma xícara(chá) de água. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos na potência alta, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, despeje-a ainda quente, lentamente sobre as claras, sem parar de bater até obter um merengue.

Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Nestlé

Nenhum comentário:

Postar um comentário