segunda-feira, 20 de maio de 2013

Cupcake de chocolate



Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher(chá) de baunilha
1 xícara de chocolate em pó
1 ovo
3/4 colher(chá) de bicarbonato
3/4 xícara de leite
Confeitos para decorar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Na tigela da batedeira, misture tudo, exceto o ovo. Bata na velocidade baixa apenas até incorporar. Aumente a velocidade e bata mais 2 minutos. Acrescente o ovo, e bata novamente em velocidade alta por mais dois minutos.

2.Divida a massa em 12 forminhas de cupcakes untadas ou com forminhas de papel(encha 2/3 da capacidade de cada forminha). Asse por aproximadamente 1 minutos, até que um palito inserido no meio saia limpo.

3. Deixe esfriar um pouco na forma, depois retire da forma e deixe esfriar completamente antes de decorar.

Dica de cobertura

Coloque em panela 1 lata de creme de leite sem soro, 3 colheres(sopa) de açúcar e 4 colheres(sopa) de achocolatado. Coloque no fogo e mexa até misturar e esquentar todos os ingredientes. Espere esfriar um pouco e pronto, pode despejar sobres os cupcakes. Se quiser decore com confeitinhos.

Gostou da receita? Comente sua nota!

Nenhum comentário:

Postar um comentário