Ingredientes
5 ovos
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1/2 xícara(chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
1/2 xícara(chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó químico
1 colher(sopa) de fermento em pó químico
Recheio e cobertura
2 latas Leite Moça Tradicional
1/2 xícara(chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
1/2 xícara(chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
2 colheres(sopa) de manteiga
1/2 xícara(chá) de chocolate granulado
1/2 xícara(chá) de chocolate granulado
Modo de preparo do bolo
1.Bata na batedeira as claras em neve, bem firme. Juste as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore por fim, delicadamente, a farinha peneirada com o Chocolate em Pó Dois Frades e o fermento. Despeje em uma forma redonda(28 cm de diâmetro) untada e enfarinha e leve para assar em forno quente(200 ºC) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio.
Modo de preparo: Recheio e cobertura
2. Leve o Leite Moça , a manteiga e o Chocolate em Pó Dois Frades ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte desse creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Dicas
Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Docinho Chocolate Cremoso.
Se desejar, umedeça o bolo comum pouco de leite e algumas gotas de rum.
Congelamento
Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar retire do freezer em véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
Gostou da receita? Comente sua nota!
Fonte: Nestlé
Nenhum comentário:
Postar um comentário