quinta-feira, 16 de maio de 2013

Cupcake de limão



Ingredientes

1 1/2 xícara de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de suco de limão
2 xícaras de açúcar
1 colher(chá) de fermento em pó
1/2 colher(chá) de sal
1/2 colher(chá) de bicarbonato
5 ovos grandes
2 colheres(chá) de baunilha
Raspas de 2 limões

Cobertura

1 1/4 xícaras de manteiga
3 xícaras de açúcar
2 colheres(chá) de raspas de limão
3 colheres(sopa) de suco de limão

Modo de preparo da massa

1. Preaqueça  o forno a 160 ºC. Unte uma forma para cupcakes ou forre com formas de papel.

2. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione ovos, um a um batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos, e bata até incorporar.

3. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, se mexer muito. Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Não asse demais. Retire do forno deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grande para terminar de esfriar completamente. Cubra com a cobertura.

Modo de preparo do recheio

4. Bata a manteiga, o suco e as raspas de limão até ficar cremoso. Adicione gradualmente o açúcar, batendo até ficar claro e cremoso. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes e se quiser coloque raspas de limão por cima..

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